Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023.

27 Juli 2023
MOH. RIAMAN, S.H

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 di Desa Leran, dihimbau kepada Masyarakat Desa Leran untuk berpartisipasi menyemarakkan semangat Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dengan cara :

1. Menjaga keindahan dan kebersihan masing-masing lingkungan RT dengan cara menyelenggarakan kerja bakti serentak pada hari Minggu, 30 Juli 2023 mulai Pukul 07.00 WIB sampai selesai. Adapun foto/video kerja bakti dimohon Ketua RT untuk mengirimnya ke Group WA Kepala Dusun dan akan diteruskan ke Group WA Kecamatan Manyar.
  2. Mengibarkan Bendera Merah Putih secara serentak di setiap rumah mulai tanggal 1 s.d. 31 Agustus 2023;
  3. Memasang umbul-umbul dan dekorasi serta lampu penjor di masing-masing wilayah RT dengan menekankan partisipasi masyarakat;
  4. Menyelenggarakan Tasyakuran dan Do’a Bersama di masing-masing wilayah RT untuk mengenang Jasa Para Pahlawan Kemerdekaan Republik Indonesia.

Demikian untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.