Penyaluran BLT-DD Desa Leran Berjalan dengan Lancar dan Damai (Bulan Pertama)

12 Mei 2020
Penyaluran BLT-DD Desa Leran Berjalan dengan Lancar dan Damai (Bulan Pertama)

Setelah melaksanakan agenda Validasi, Finalisasi, dan Penetapan Data Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa, Pemerintah Desa Leran hari ini, Selasa (12/05/2020) mulai pukul 12.30 WIB mulai menyalurkan BLT Dana Desa untuk bulan April 2020 (Tahap 1).

Penerima BLT Dana Desa di Desa Leran Kecamatan Manyar berjumlah 166 Keluarga Penerima Manfat (KPM), BLT Dana Desa yang disalurkan hari ini sebesar @Rp.600.000. Selama kegiatan penyaluran BLT Dana Desa dilaksanakan secara protokoler pencegahan COVID-19. Penyaluran BLT Dana Desa ini dilakukan dengan penyerahan Virtual Account oleh Bank Jatim Cabang Gresik sejumlah 166 rekening, dengan nominal 166 x @600.000 = Rp 99.600.000.

Penyaluran BLT ini diserahkan langsung kepada setiap penerima oleh Kepala Desa Leran yang dibantu oleh Perangkat Desa. Terima kasih kami sampaikan kepada Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Pendamping Desa yang telah mendampingi penyerahan BLT Dana Desa ini sehingga dapat berjalan dengan lancar dan damai tanpa ada hambatan yang berarti.