Wow, Bandar Pelabuhan Desa Leran Abad 11 diteliti oleh Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN) !!!

27 Oktober 2022

desaleran.gresikkab.go.id Dalam upaya penelitian Bandar Pelabuhan Desa Leran Abad 11 Masehi di Kabupaten Gresik, Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN) melakukan penelitian pada tanggal 19 Oktober sampai 28 Oktober 2022 di Dusun Kedung Desa Leran Kecamatan Manyar.

Penelitian ini dilakukan Tim Badan Riset Inovasi Nasional (BRIN) yang diketuai oleh Bapak Irfanuddin Wahid Marzuki dengan beranggotakan 11 Orang. Dalam kegiatan tersebut, Tim melakukan kegiatan penggalian tanah untuk menemukan peninggalan-peninggalan Bandar Pelabuhan Desa Leran Abad 11 Masehi.

Dalam proses penggalian, tim berhasil menemukan objek berupa serpihan keramik, bebatuan dan jenis kayu-kayu kuno yang akan dilakukan penelitian lanjut oleh Tim BRIN.

Semoga penelitian ini dapat membuahkan hasil yang maksimal.