Wow, Peta Desa Leran, Jaman Belanda Tahun 1892 M Ditemukan !!!

16 Agustus 2023
Wow, Peta Desa Leran, Jaman Belanda Tahun 1892 M Ditemukan !!!

desaleran.gresikkab.go.id Foto Lama ini didapat dari Digital Collections Leiden University Libraries, Belanda. Foto ini masuk dalam kategori Maps (KITLV) tercetak tahun 1892M. Koleksi gambar KITLV menyimpan foto, cetakan, dan gambar yang diakuisisi oleh The Royal Netherlands Institute of Southeast Asian and Caribbean Studies (KITLV). Bertempat di Perpustakaan Universitas Leiden sejak 2014, sebagai bagian dari koleksi perpustakaan KITLV.

Bagian terbesar dari koleksi gambar terdiri dari foto-foto. Sekitar tahun 1890 KITLV mulai mengumpulkan foto-foto untuk tujuan mendokumentasikan citra Hindia Belanda dan Hindia Barat dalam segala aspeknya, seperti lanskap, pemandangan kota, arsitektur, dan kehidupan di bawah pemerintahan pribumi dan Belanda dan sebagainya.

sumber foto :

digitalcollections.universiteitleiden