Padat Karya Desa Leran

19 Oktober 2020
Padat Karya Desa Leran
Bapak Kepala Desa (H. Abdul Manan, M.Si) memberi pengarahan kepada para pekerja Padat Karya untuk persiapan Proyek pembangunan yang ada di Desa Leran Kec. Manyar Kab. Gresik.
Padat karya merupakan kegiatan pembangunan proyek yang lebih banyak menggunakan tenaga manusia jika dibandingkan dengan tenaga mesin Menggunanakan tenaga manusia dalam jumlah besar. Tujuan utama dari program padat karya adalah untuk membuka lapangan kerja bagi keluarga-keluarga miskin atau kurang mampu yang mengalami kehilangan penghasilan atau pekerjaan tetap.
Proyek padat karya merupakan program pemerintah melalui bappenas untuk memberi lapangan kerja terutama yang kehilangan pekerjaan pada masa sulit.
Salah satu contoh bentuk dari pekerjaan padat karya adalah pekerjaan kontruksi seperti perbaikan jalan, saluran, dan sebagainya.