Cegah Stunting, Posyandu Desa Leran rutin laksanakan Pelayanan Kesehatan Anak dan Balita di Desa Leran

19 April 2024
RINDI PUTRI WARSTYO, S.T

desaleran.gresikkab.go.id Kader Posyandu Desa Leran, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, rutin menggelar posyandu balita setiap bulan sekali. Posyandu ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi anak balita di Desa Leran.

WhatsApp_Image_2024-04-17_at_14-41-59_(2) Posyandu ini dihadiri oleh ibu-ibu yang membawa anaknya yang berusia di bawah lima tahun. Agenda posyandu bulan ini, anak-anak akan diperiksa kesehatannya oleh bidan desa serta pemberian obat cacing. Selain itu, ibu-ibu juga akan mendapatkan penyuluhan kesehatan tentang cara merawat anak balita.

WhatsApp_Image_2024-04-17_at_14-41-58_(2) Posyandu yang digelar pada Rabu (17/04/2024) pagi, kurang lebih sebanyak 40 anak balita diperiksa kesehatannya. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa sebagian besar anak dalam kondisi sehat. Namun, ada beberapa anak yang perlu mendapatkan perhatian lebih.